¿Cómo se llama el acuerdo internacional, al cual está adherido España, que reglamenta las condiciones de transporte de las distintas mercancías perecederas y los requisitos que deben reunir los vehículos utilizados?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Título
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
El acuerdo ATP no establece como categoría de vehículo de temperatura controlada el vehículo:
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
El acuerdo internacional denominado ATP:
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Título
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿a qué vehículo identifican las letras IN?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿cuántas clases de vehículos frigoríficos hay?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿cuántas clases de vehículos refrigerantes, según la capacidad de enfriamiento, se distinguen?
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, debajo de las letras de identificación de los vehículos de temperatura controlada se indica:
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, los vehículos de temperatura controlada deben ir identificados con:
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, un vehículo identificado con las letras FRF es:
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, ¿a qué temperatura máxima deben transportarse los productos congelados?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cuál de los siguiente distintivos es el que está formado por un cuadrado con fondo de color blanco y las siglas correspondientes al tipo de vehículo autorizado en color azul oscuro?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
El acuerdo ATP se aplica:
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Art. 3
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿qué es un vehículo identificado con las letras IR?
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿qué es un vehículo identificado con las letras CRA?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿qué es un vehículo identificado con las letras FRC?
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿qué es un vehículo identificado con las letras FRA?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿qué es un vehículo identificado con las letras RND?
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿qué es un vehículo identificado con las letras RRA?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, si el vehículo está dotado de un dispositivo térmico no autónomo móvil o con una parte móvil, la marca o marcas de identificación se complementarán con la letra:
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, las marcas de clasificación y de la fecha de expiración deberán, al menos, estar fijadas externamente:
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
En un vehículo para el transporte a temperatura dirigida, ¿qué es el coeficiente K?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 2
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
La placa de certificación de conformidad para los vehículos autorizados para el transporte de mercancías perecederas tendrá, al menos, las siguientes dimensiones:
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 3
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
El acuerdo ATP se aplicará:
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Art. 3
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, los vehículos caloríficos de clase A deben permitir elevar la temperatura en el interior de la caja y mantenerla después a una temperatura no inferior a +12 °C con una temperatura media exterior de:
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, los vehículos caloríficos de la clase B deben permitir elevar la temperatura en el interior de la caja y mantenerla después a una temperatura no inferior a +12 °C con una temperatura media exterior de:
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Una cisterna construida con paredes aislantes que permiten limitar los intercambios de calor entre el interior y el exterior es una cisterna:
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cómo se denomina una cisterna isoterma que, con ayuda de una fuente de frío distinto de un equipo mecánico o de absorción, permite bajar la temperatura en el interior de la cisterna y mantenerla?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cómo se denomina una cisterna isoterma provista de un dispositivo de producción de frío individual que permite bajar la temperatura en el interior de la cisterna y mantenerla?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿De qué clases pueden ser las unidades de transporte de temperatura controlada?
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
El transporte de alimentos perecederos a temperatura regulada, ¿por qué acuerdo se rige fundamentalmente?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Título
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
El acuerdo internacional que reglamenta las condiciones de transporte de las distintas mercancías perecederas y los requisitos de los vehículos utilizados se denomina:
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Título
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la capacidad de enfriamiento, ¿cuántas clases existen de vehículos refrigerantes?
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Un vehículo frigorífico de clase C debe conseguir bajar la temperatura y después mantenerla entre:
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cuántas clases de vehículos caloríficos se distinguen?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Un vehículo refrigerante normal de la clase A, ¿qué marca de identificación lleva?
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cuál es la marca de identificación de un vehículo calorífico reforzado de la clase A?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
En los vehículos de temperatura controlada, ¿dónde se colocarán las marcas de clasificación y la fecha de expiración?
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿A qué temperatura máxima debe hacerse el transporte refrigerado de carne de aves y conejos?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo III
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
El acuerdo ATP se aplica directamente:
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Introducción
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿qué es un vehículo identificado con las letras FNA?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, ¿qué es un vehículo identificado con las letras FRF?
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, con una temperatura exterior media de +30 °C, los vehículos refrigerantes de clase A deben permitir bajar la temperatura en el interior de la caja y mantenerla después, como máximo, a:
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el acuerdo ATP, con una temperatura exterior media de +30 °C, los vehículos frigoríficos de clase B deben permitir bajar la temperatura en el interior de la caja y mantenerla después entre:
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cuál es la marca de identificación de un vehículo frigorífico normal de la clase D?
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I, Apéndice 4
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Se aplica el ATP a transportes que tengan una parte de su trayecto por mar?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Art. 3
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Se aplica el ATP a transportes terrestres efectuados en contenedores clasificados como marítimos con características térmicas, sin transbordo de mercancías?
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Art. 5
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, ¿qué caracteriza una unidad de transporte isoterma?
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Qué función tiene el denominado coeficiente "K"?
RESPUESTA: B
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, ¿qué caracteriza una unidad de transporte frigorífica?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, ¿qué caracteriza una unidad de transporte frigorífica y calorífica?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, las unidades para el transporte de mercancías perecederas, ¿cuándo son sometidas a controles de cumplimiento de normativa?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
El certificado de conformidad ATP…
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, ¿a qué temperatura máxima deben transportarse los pescados congelados?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, ¿a qué temperatura máxima debe transportarse la leche cruda?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, ¿a qué temperatura máxima deben transportarse las carnes rojas?
RESPUESTA: A
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, ¿a qué temperatura máxima deben transportarse los zumos de frutas concentrados?
RESPUESTA: D
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según el ATP, ¿cuándo debe contar la unidad de transporte con un aparato de control y registro de temperatura ambiente de la caja?
RESPUESTA: C
NORMA: Acuerdo ATP, Anejo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa de la Unión Europea, ¿qué incluye el concepto de alimento destinado a consumo humano?
RESPUESTA: D
NORMA: Reglamento Comunitario 178/2002, Art. 2
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa de la Unión Europea, ¿en qué debe basarse la legislación alimentaria con el fin de proteger la salud y la vida de las personas?
RESPUESTA: B
NORMA: Reglamento Comunitario 178/2002, Art. 6
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa alimentaria de la Unión Europea, ¿qué elementos componen el análisis del riesgo?
RESPUESTA: A
NORMA: Reglamento Comunitario 178/2002, Art. 3
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa de la Unión Europea, ¿cuál es un requisito de seguridad alimentaria?
RESPUESTA: B
NORMA: Reglamento Comunitario 178/2002, Art. 14
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa de la Unión Europea, ¿cuándo se considera que un alimento no es seguro?
RESPUESTA: D
NORMA: Reglamento Comunitario 178/2002, Art. 14
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa de la Unión Europea, ¿cuál sería una medida de higiene alimentaria?
RESPUESTA: D
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Art. 1
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa de la Unión Europea, ¿qué medidas en materia de higiene deben tomar las empresas alimentarias?
RESPUESTA: A
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿El control de las zoonosis es una medida en materia de higiene alimentaria?
RESPUESTA: A
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Una empresa alimentaria que se dedica a la producción de productos primarios de origen animal, ¿qué medidas de higiene alimentaria debe tomar?
RESPUESTA: B
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Una empresa alimentaria que se dedica a la producción de productos primarios vegetales, ¿qué medidas de higiene alimentaria debe tomar?
RESPUESTA: A
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo I
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa de la Unión Europea, ¿qué características deben tener los envases para productos alimenticios reutilizables?
RESPUESTA: C
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa de la Unión Europea, ¿qué características deben tener las operaciones de envasado de productos alimenticios?
RESPUESTA: A
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Según la normativa de la Unión Europea, ¿qué personas no pueden participar en operaciones de manipulación de productos alimenticios?
RESPUESTA: D
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Los receptáculos de vehículos o contenedores utilizados para transportar los productos alimenticios deben…
RESPUESTA: B
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Los productos alimenticios a granel en estado líquido, granulado o en polvo deberán transportarse …
RESPUESTA: C
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cómo se identifican los contenedores para transporte de productos alimenticios en estado líquido, granulado o en polvo ?
RESPUESTA: B
NORMA: Reglamento Comunitario 852/2004, Anexo II
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cuál es una infracción administrativa en materia de seguridad alimentaria en España?
RESPUESTA: B
NORMA: Ley 17/2011, Art. 50
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cuál puede llegar a ser la sanción económica por infracción administrativa en materia de seguridad alimentaria en España?
RESPUESTA: C
NORMA: Ley 17/2011, Art. 52
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
Además de la sanción económica, ¿qué otra sanción puede llegar a ser impuesta por infracción administrativa en materia de seguridad alimentaria en España?
RESPUESTA: C
NORMA: Ley 17/2011, Art. 52
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
En relación con la higiene alimentaria, ¿cómo deben ser las superficies de trabajo con productos alimentarios?
RESPUESTA: A
NORMA: Sin referencia
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
En relación con la higiene alimentaria, ¿de qué tipo de materiales deben ser las superficies de trabajo con productos alimentarios?
RESPUESTA: D
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
En relación con la higiene alimentaria, el uso de productos químicos que entren en contacto con las superficies de trabajo con productos alimentarios…
RESPUESTA: B
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
En relación con la higiene alimentaria, ¿qué medidas deben tomar los trabajadores que participen en el procesamiento de alimentos?
RESPUESTA: A
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
En relación con la higiene alimentaria, ¿qué medidas debe tomar la empresa en relación con los trabajadores que participen en el procesamiento de alimentos?
RESPUESTA: D
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
En relación con la higiene alimentaria, ¿qué debe tenerse en cuenta en las operaciones con alimentos?
RESPUESTA: A
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
En relación con la higiene alimentaria, ¿qué debe tenerse en cuenta si se utilizan palés en las operaciones con alimentos?
RESPUESTA: B
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
Durante su almacenamiento, los alimentos …
RESPUESTA: C
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
En relación con la higiene alimentaria, ¿pueden almacenarse los materiales y productos relacionados con los alimentos sobre el suelo?
RESPUESTA: D
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
Una buena práctica de higiene alimentaria es …
RESPUESTA: D
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
¿Qué supone, según la normativa europea alimentaria, la trazabilidad en las etapas de distribución de los alimentos?
RESPUESTA: A
NORMA: Reglamento Comunitario 178/2002, Art. 18
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Qué supone, según la normativa europea alimentaria, la trazabilidad en las etapas de producción de los alimentos?
RESPUESTA: B
NORMA: Reglamento Comunitario 178/2002, Art. 18
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Qué requiere el sistema de trazabilidad de una empresa alimentaria?
RESPUESTA: A
NORMA: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
¿Qué funciones cumple el sistema de trazabilidad en una empresa de alimentación?
RESPUESTA: D
NORMA: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
¿Qué debe tener en cuenta el sistema de trazabilidad que se adopte dentro de una empresa?
RESPUESTA: A
NORMA: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
¿Qué debe tener en cuenta el sistema de trazabilidad que se adopte dentro de una empresa?
RESPUESTA: C
NORMA: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
El sistema de trazabilidad de una empresa, ¿qué datos del producto debe tener en cuenta?
RESPUESTA: D
NORMA: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria. MINISTERIO DE SANIDAD
¿Qué debe cubrir un sistema eficiente de trazabilidad de una empresa alimentaria?
RESPUESTA: D
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
¿Cuál sería un objetivo del sistema de trazabilidad de una empresa alimentaria?
RESPUESTA: C
NORMA: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. AENABE
¿Qué es un sistema APPCC?
RESPUESTA: C
NORMA: Guía para el diseño, implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y prácticas correctas de higiene en las empresas alimentarias. . COMUNIDAD DE MADRID
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para el diseño, implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y prácticas correctas de higiene en las empresas alimentarias. . COMUNIDAD DE MADRID
¿Qué significan las siglas APPCC?
RESPUESTA: C
NORMA: Guía para el diseño, implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y prácticas correctas de higiene en las empresas alimentarias. . COMUNIDAD DE MADRID
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para el diseño, implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y prácticas correctas de higiene en las empresas alimentarias. . COMUNIDAD DE MADRID
¿En qué se fundamenta el sistema APPCC?
RESPUESTA: C
NORMA: Guía para el diseño, implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y prácticas correctas de higiene en las empresas alimentarias. . COMUNIDAD DE MADRID
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para el diseño, implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y prácticas correctas de higiene en las empresas alimentarias. . COMUNIDAD DE MADRID
¿Cuáles son los principios básicos por los que ha de guiarse todo sistema APPCC?
RESPUESTA: D
NORMA: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
¿Cuáles son los principios básicos por los que ha de guiarse todo sistema APPCC?
RESPUESTA: D
NORMA: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
En relación con los sistemas APPCC ¿cuáles son los tipos de peligros que pueden identificarse?
RESPUESTA: B
NORMA: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
En relación con los sistemas APPCC ¿qué se entiende por peligro biológico?
RESPUESTA: B
NORMA: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
En relación con los sistemas APPCC ¿qué se entiende por límite crítico?
RESPUESTA: B
NORMA: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
REFERENCIA DOCTRINAL: Guía para la implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura.
¿Qué es un sistema de refrigeración según la normativa vigente?
RESPUESTA: B
NORMA: RD 552/2019, INSTRUCCIÓN IF-01
REFERENCIA DOCTRINAL: Sin referencias doctrinales
¿Cuáles son los sistemas de refrigeración más utilizados?
RESPUESTA: D
NORMA: MANUAL DE REFRIGERACIÓN – Juan Manuel Franco Lijó - Ed. Reverté
REFERENCIA DOCTRINAL: MANUAL DE REFRIGERACIÓN – Juan Manuel Franco Lijó - Ed. Reverté
¿Cuál es un elemento de un sistema de refrigeración por compresión?
RESPUESTA: D
NORMA: MANUAL DE REFRIGERACIÓN – Juan Manuel Franco Lijó - Ed. Reverté
REFERENCIA DOCTRINAL: MANUAL DE REFRIGERACIÓN – Juan Manuel Franco Lijó - Ed. Reverté
¿Qué función tiene el condensador en un sistema de refrigeración por compresión?
RESPUESTA: B
NORMA: MANUAL DE REFRIGERACIÓN – Juan Manuel Franco Lijó - Ed. Reverté
REFERENCIA DOCTRINAL: MANUAL DE REFRIGERACIÓN – Juan Manuel Franco Lijó - Ed. Reverté
¿Qué función tiene el evaporador en un sistema de refrigeración por compresión?
RESPUESTA: D
NORMA: MANUAL DE REFRIGERACIÓN – Juan Manuel Franco Lijó - Ed. Reverté
REFERENCIA DOCTRINAL: MANUAL DE REFRIGERACIÓN – Juan Manuel Franco Lijó - Ed. Reverté